您所在的位置:居利家 >养老资讯 >养老动态 >【泰国养老签证】需要什么条件和材料

【泰国养老签证】需要什么条件和材料

  • 2018/12/06
  • 来源: 网络
  • 分享到:

摘要:国人可以在泰国逗留长达60天。实质上,您必须60天离开泰国并重新进入泰国。因此,如果您想在泰国退休,您必须申请退休签证。

国人可以在泰国逗留长达60天。实质上,您必须60天离开泰国并重新进入泰国。因此,如果您想在泰国退休,您必须申请退休签证。泰国养老签证一直吸引著欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。这种养老签证原本为期一年。自发布新的十年养老签证按照规定,50岁以上的外国人申请了这种签证后,可以无限期续签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,几乎相当于有永久居留权。而且,申请该签证的资产证明门槛较低,只需在泰国开设的银行账户中存有80万泰铢(约2万4千美元),这些存款在养老签证拿到后,可用于其他用途,而并非像邻国马来西亚等那样,要求被冻结在账户中。

【泰国养老签证】需要什么条件和材料

在泰国申请养老签证的条件

1、年满50岁(年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证,首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国)

2、资产要求.在泰国开设的个人银行账户内有至少80万泰铢的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有800,000铢,或者每个月至少有65000铢的退休金收入,这样您就具备了申请泰国养老签证的资格。

泰国养老签证需要准备的材料 

在中国需要准备的资料:

1.无犯罪证明,到户口所在地的派出所开。(有效期最好是半年)。

2.无犯罪证明需要中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证。这个认证可以让外交部认可的公证处办理。一站式服务,700人民币手续费。包括双认证和翻译费用。(无犯罪证明的公证信息在附录)

在泰国需要准备的资料:

1、3个月的银行存款证明和存折更新复印件;

2、无犯罪证明到泰国外交部认证;

3、泰国医院开的体检证明(3个月有效);

4、护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)

泰国本地银行开户及汇款:

1、申请人在泰国本地的任何一家银行开户;

2、从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇80万泰铢;

3、这80万泰铢需要在这个银行账户里存够3个月,并在3个月到期后到银行开存款证明,同事还要更新存折的记录。

4、银行的存款证明和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。

入境签证:

1、申请人的入境签证可以是旅游签证或商务签证,落地签证不可以。

2、如果是旅游签证需要转成非移民签证再转养老签证。需要的时间比较长。从旅游签证转成非移民签证以后还要等2个月才能提交一年养老签证申请。

3、如果拿非移民签证就可以直接转养老签证了。

4、不管是哪种签证,转签证的话之前的签证必须有效期还有16天以上。

5、护照有效期不能少于6个月。

3

无犯罪证明及公证:

1、需要拿身份证和户口本到户口所在地开无犯罪证明。

2、无犯罪证明开好以后拿到可以办理涉外公证的代理处去办理涉外公证和外交部及大使馆双认证,整个过程大概2个星期;公证要翻译成泰文,因为泰国大使馆只接受泰文的文件。

泰国的退休签证(也称为“泰国养老签证”)一直吸引着欧美国家的退休人士。近年来,越来越多的中国人也加入这一行列

本文章与图片来源于网络 版权归原作者所有如有侵权请及时联系删除 本文章禁止转载

网友0评论

二维码